Bapenda Tindak Lanjuti Hasil Kunjungan KPK

04-10-2022

Senin Pagi, 3 Oktober 2022. Bapenda dalam hal ini Bidang Pajak Melaksanakan Rapat Tindak Lanjut Hasil Kunjungan KPK ke Sumatera Barat bersama Kasi Penagihan Penerimaan se-Sumatera Barat di Aula Bapenda Lantai III. Rapat dipimpin oleh Kepala Bidang Pajak Daerah, Yusta Noverison didampingi Kasubid Pajak Daerah Lainnnya, Sonya Gulanda dengan peserta Kasi Penagihan Penerimaan UPTD PPD se-Sumatera Barat. Kegiatan bertujuan untuk memberikan informasi terkait hasil kunjungan KPK RI ke Sumbar. Selanjutnya, evaluasi realisasi penerimaan Pajak Air Permukaan s.d September 2022. Serta, strategi ke depan dalam pengoptimalan pemungutan Pajak Air Permukaan sendiri.

Salah satu kegiatan yang akan dilakukan dalam waktu dekat adalah inventarisir jumlah Wajib Pajak Air Permukaan yang masih berpotensi, serta pelaksanaan rekonsiliasi Pajak Air Permukaan, baik dengan Wajib Pajak langsung maupun dengan UPTD PPD.

*hp