Koordinasi Kinerja TP2DD Dalam Rangka Percepatan Implementasi Kebijakan Digitalisasi Daerah

28-06-2022

Selasa, 28 Juni 2022 bertempat di Ruang Rapat Gedung Pos Indonesia, Lantai 6 Deputi 1.
Dalam rangka koordinasi peningkatan kinerja TP2DD dan Bank Pembangunan Daerah untuk mendorong implementasi kebijakan percepatan dan perluasan digitalisasi daerah serta optimalisasi sumber-sumber PAD di wilayah Sumatera Barat.
Untuk mendukung tata kelola keuangan, keuangan inklusif dan perekonomian daerah diperlukan percepatan dan perluasan digitalisasi melalui elektronifikasi transaksi pemerintah daerah untuk kegiatan transaksi belanja dan pendapatan daerah, serta pembayaran di masyarakat secara non tunai yang berbasis digital guna peningkatan efisiensi dan efektifitas layanan publik, sebagai upaya untuk mendukung transparansi dalam sistem pemerintahan dalam rangka mengoptimalkan pendapatan daerah dan kesehatan fiskal.
Diskusi ini dihadiri oleh Asisten Deputi Perekonomian Daerah & Sektor Riil Kementerian Koordinator Bidang Perkonomian (Bapak Puji Gunawan) beserta tim, Kepala Badan Pendapatan Daerah Provinsi Sumatera Barat (Maswar Dedi, A.P., M.Si) beserta tim, Deputi Kepala Perwakilan Bank Indonesia Sumatera Barat (Bapak Dadang Arif Kusuma) beserta tim, Kepala Divisi Dana & Treasury (Bapak Roni Edrian, S.E., M.M) beserta tim.