Bapenda Provinsi Sumatera Barat Kunjungan Kerja Ke Bapenda Provinsi Jawa Timur

18-11-2022

"Outward Looking" adalah salah satu konsep studi ke luar organisasi untuk melakukan benchmarking terhadap aktivitas yang sudah dilakukan. Dengan kegiatan ini diharapkan akan dapat dilakukan penilaian ke dalam untuk selanjutkan terjadi perbaikan kinerja organisasi.

Jumat, tanggal 18 November 2022, Tim Kunjungan Kerja I Bapenda Prov.Sumbar melaksanakan kunjungan kerja ke Bapenda Prov. Jawa Timur. Rombongan di terima oleh Plh. Kabid Pajak, Ainur Kholis, didampingi oleh Irfan dan Hilmi.

Bapenda Prov. Jawa Timur merupakan salah satu organisasi yang menjadi referensi pengembangan pelayanan publik khususnya dalam pelayanan Pajak Daerah. Didaerah ini banyak lahir inovasi inovasi pelayanan yg menjadi acuan dan percontohan bagi  provinsi lain di Indonesia.  Inovasi terakhir yg saat ini sedang dikembangkan adalah perpanjangan pengesahan 5 tahunan secara elektronik (e-Pengesahan). Regulasi dan mekanisme sedang dibahas secara detail dengan seluruh stakehokder terkait.

Rombongan Kunjungan Kerja I Bapenda Prov. Sumbar terdiri dari :

• Suhendri (UPTD SIPD)
  • Mistar (UPTD Padang)
  •  Hidayat (UPTD Painan)
  •  Azyun ( (UPTD Solok Selatan)
  •  Deni Hidayat (UPTD P.Panjang)
  •   Frans (Bid.Pajak Daerah)
  • Yadi (UPTD SIPD)
  • Rian (Bid. Bindal)
  • Erlan (Sekretariat)

Banyak catatan dibawa ke Sumatera Barat untuk selanjutnya akan di didiskusikan dengan harapan akan dapat diimplementasikan dalam upaya peningkatan kualitas pelayanan publik dan pada saat yang sama untuk peningkatan pendapatan daerah (hendri).