Bimtek Penggunaan Aplikasi SIPD Dalam Penataan Keuangan Daerah Kepada UPTD PPD Bapenda Sumbar

19-05-2023

Badan Pendapatan Daerah Provinsi Sumatera Barat melaksanakan kegiatan Bimbingan Teknis (BIMTEK) Penggunaan Aplikasi SIPD (Sistem Informasi Pemerintahan Daerah) modul Penatausahaan kepada seluruh unit kerja pada Badan Pendapatan Daerah Provinsi Sumatera Barat pada hari Selasa dan Rabu tanggal 16-17 Mei 2023,  dilaksanakan di Aula Bapenda Sumbar.
Kegiatan Bimtek dihadiri oleh seluruh PPTK/Kasubag Tata Usaha Dan Bendahara Pengeluaran Pusat dan Bendahara Pengeluaran Pembantu UPTD. Kegiatan tesebut dibuka oleh langsung oleh Sekretaris Bapenda Sumbar, Hendri Fauzan, A.P., M.Si.
Tujuan dari kegiatan Bimtek Aplikasi SIPD adalah untuk peningkatan kapasitas dan kapabilitas SDM guna mendukung kebijakan penerapan Aplikasi SIPD khususnya bagi SDM Bapenda Sumbar.
Sebagai Narasumbar kegiatan Bimtek Aplikasi SIPD Penataan Keuangan Daerah ini disampaikan langsung oleh tim SIPD Kementerian Dalam Negeri.