Sosialisasi SIGNAL: Mudahkan Bayar PKB Tahunan, Bapenda laksanakan Sosialisasi di Kabupaten Pasaman

28-09-2023

Rabu, 27/09/2023 Bertampat di Aula Kantor Bupati Pasaman,  Tim Bapenda Sumbar melalui UPTD SIPD yang dipimpin oleh kepala UPTD SIPD Ahmad Suhendri, S.Kom, M.Sc  dan di fasilitasi oleh UPTD PPD Pasaman serta turut Kanit Regident Polres Pasaman, Penanggungjawab JR Samsat Pasaman, memberikan sosialisasi Pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor Tahunan secara online mengunakan aplikasi Samsat Digital Nasional ( SIGNAL) kepada SKPD dilingkup pemerintah Pasaman dan Uda Uni Duta Wisata Kabupaten Pasaman.

Kegaiatan acara sosialisasi dibuka secara langsung oleh Sekretariat Daerah Pasaman Drs. Mara Ondak, M.M.

Materi Soasialisasi disampaikan oleh kepala UPTD SIPD Bapenda Sumbar, Ahmad Suhendri S.Kom, M.Sc, dalam paparannya Suhendri menyampaikan materi mulai  dari legalitas aplikasi, tahap tahap dan penggunaan Aplikasi Singal, sampai pada keabsahannya ketika ada pemeriksaan oleh petugas dijalan raya.