Samsat Sarilamak dikunjungi Ketua DPRD  beserta Sekwan DPRD Kabupaten Lima Puluh Kota Setelah Masa Reses

29-12-2022

Kamis, 29 Desember 2022, Samsat Sarilamak kedatangan Ketua DPRD  beserta Sekwan DPRD Kabupaten Lima Puluh Kota setelah masa reses.  Sebelumnya Samsat Sarilamak juga kedatangan Bpk Wakil Bupati Kabupaten Lima Puluh Kota dan tokoh-tokoh masyarakat. Kedatangan ketua DPRD mengapresiasi respont positif kepada Samsat Sarilamak serta menyampaikan ucapan terima kasih dari masyarakat berbagai daerah nagari-nagari, jorong-jorong yang selama ini tidak tersentuh yang didatangi personil samsat dengan didampingi Kacab Samsat, kecuali  Kecamatan yang didatangi samkel, hingga masyarakat paham soal mekanisme pembayaran pajak kendaraan apalagi ada kemudahan dalam tata cara pembayaran pajak kendaraan dengan kebijakan tanpa melanggar persyaratan dan aturan. Ketua DPRD secara gamblang memuji kacab dan personil samsat sarilamak tidak segan-segan memberi pemahaman pajak kendaraan di warung-warung, kedai-kedai bahkan  menghadirkan Wali Nagari, Wali Jorong  yang titip pesan melalui kacab.

Selain terkait dengan pajak  ke Kabupaten Lima Puluh Kota untuk disampaikan ke bapak Bupati, serta wakil rakyat dan bertitik tolak informasi tersebut, ketua DPRD menyampaikan kepada seluruh anggota Dewan untuk menindak lanjuti informasi tersebut di dapil masing-masing. Ulasan balik disampaikan oleh Kacab Samsat Sarilamak H. Febry, dengan di dampingi staf Dafrizal, SH, bahwa ini sesuai arahan dan dorongan Kepala Badan Pendapatan Daerah Prov Sumbar Maswar Dedy, AP, M.Si, meminta dibawah kepemimpinannya samsat bukan lagi kantor menunggu pajak masuk akan tetapi  jadi samsat  inovatif, kreatif dalam pemungutan pajak dengan mitra. Dukungan langsung datang dari Kasubdit Regident Ditlantas Polda Sumbar Bpk AKBP Ahmad Faisol Amir, S.I.K, M.Si melalui  Kasat Lantas, Kanit Regident, untuk mendampingi kacab Sarilamak kelapangan sekaligus sosialisasi tertib berlalu lintas dan taat membayar pajak kendaraan bermotor. Kita sangat memahami kesulitan ekonomi masih jadi kendala dampak dari virus COVID-19 tahun lalu, namun setelah kita beri berbagai pemahaman masyarakat mulai petingnya bayar dan taat pajak. Ini di buktikan dengan peningkatan penerimaan PKB Samsat Sarilamak Kabupaten Lima Puluh Kota merangkak naik pada posisi yang baik diantara samsat lain se Sumbar. Secara prinsip hal ini tak terlepas dari dukungan kesadaran penuh tentang pentingnya bayar pajak dari pemkab dan masyarakat wajib pajak Kabupaten Lima Puluh Kota.