Sosialisasi SIGNAL: Mudahkan Bayar PKB Tahunan, Bapenda laksanakan Sosialisasi di Kab. Lima Puluh Kota

20-09-2023

Bapenda Sumbar melalui UPTD SIPD dan UPTD PPD Sarilamak bersama dengan mitra Pembina Samsat Sumbar yaitu Ditlantas Polda Sumbar dan Perwakilan Jasa Raharja Kabupaten Lima Puluh Kota melaksanakan Kegiatan Sosialisasi Pembayaran Pajak Kendaraan Secara Online menggunakan Aplikasi Mobile Samsat Digital Nasional ( SIGNAL) kepada SKPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Lima Puluh Kota pada Rabu, 20 September 2023 bertempat di Aula Lantai 3 Kantor Bupati Lima Puluh Kota.

Materi sosialisasi disampaikan oleh kepala UPTD SIPD Bapenda Sumbar Ahmad Suhendri S.Kom, M.Sc. dalam penyampaian materinya suhendri menjelasakan mengenai langkah langkah cara pengunaaan aplikasi singnal mulai dari pendaftaran akun hingga proses pembayaran pajak kendaraan. Sedangkan untuk materi sosialisasi dari Ditlantas Polda Sumbar disampaikan oleh BRIGADIR Brima Oktoryo PS. Damin STNK Sub Dit Regident lebih menekankan pada keabsahan STNK berupa dengan Qr code yang bisa di print oleh pengguna serta legalitasnya ketika ada pemeriksaan oleh petugas saat dijalan raya.