Konsultasi pemanfaatan air permukaan yang berada di Kawasan Hutan Konservasi

09-03-2023

Badan Pendapatan Daerah Provinsi Sumatera Barat melaksanakan kegiatan konsultasi pemanfataan air permukaan yang berada di kawasan Taman Nasional Kerinci Seblat (TNKS) dikelola langsung oleh Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan. Dalam hal ini Bapenda mengajak beberapa OPD terkait, diantaranya Dinas SDA BK, Dinas PMPTSP, Biro Hukum untuk melaksanakan kunjungan ke Direktorat Pendapatan Daerah, Ditjen Bina Keuda, Kementerian Dalam Negeri dan  Direktorat Pemanfaatan Jasa Lingkungan Hutan Konservasi, Ditjen Konservasi SDA dan Ekosistem, Kementerian Lingkungan Hidup.  Rombongan dari pemerintah provinsi Sumatera Barat terdiri dari Kepala Bapenda, Maswar Dedi, Kadis SDA BK, Fathol Bahri, Kabid Pajak Daerah Bapenda, Yusta Noverison, Kabid PJSA Dinas SDA BK, Rahmad Yuhendri, Kasubid Pajak Daerah Lainnya, Sonya Gulanda, serta perwakilan dari DPMPTSP dan Biro Hukum. Tujuan kegiatan ini dalam rangka upaya optimalisasi objek pajak air permukaan yang berada di kawasan hutan konservasi.