Roadshow Sosialisasi SIGNAL : Mudah Bayar Pajak Tahunan Kendaraan Bermotor, Bapenda laksanakan Sosialisasi Di UPTD PPD Lubuk Basung

31-08-2023

Kemudahan demi kemudahan terus diupayakan oleh pemerintah daerah dalam peningkatan pelayanan public. Bapenda turut berperan aktif dalam upaya tersebut dalam kegiatan sosialisasi pembayaran pajak tahunan kendaraan bermotor secara online menggunakan aplikasi mobile, selasa 29 Agustus 2023. Bertempat di aula gedung Kecamatan Lubuk Basung UPTD PPD Lubuk Basung.

Dihadiri oleh Sekretaris Camat Lubuk Basung (Bayu Wiranata Arga Wijaya) dan Mitra Samsat yaitu Ka. UPTD PPD Lubuk Basung (Febrianto Wisnu Wardana, SE), Ditlantas Polda Sumbar (Dwi Susanto, SH), Penanggung Jawab Jasa Raharja Padang Panjang (Doni Martadian) serta  tamu undangan sosialisasi yang terdiri dari sekretaris dan staf nagari di wilayah kerja Lubuk Basung.

Aplikasi Signal memberikan kemudahan masyarakat membayar Pajak Tahunan Kendaraan Bermotor secara elektronik dengan cepat, mudah dan aman.

Dengan Aplikasi Signal ini masyarakat hanya melakukan 4 langkah ini:

1. Download dan instal aplikasi di playstore

2. Mendaftarkan pengguna (pemilik kendaraan)

3. Mendaftarkan Kendaraan Bermotor

4. Melakukan Pembayaran PKB

Ayo Dunsanak manfaatkan kemudahan pembayaran pajak dengan "aplikasi Signal"