Gubernur Sumatera Barat Meresmikan peluncuran Gerakan Tabungan Pajak Kendaraan Provinsi Sumatera Barat

01-05-2024

Selasa/30/04. Badan Pendaptan Daerah Provinsi Sumatera Barat secara resmi meluncurkan Program Gerakan tabungan Pajak Kendaraan di Aula Hotel Pangeran Beach. Peluncuran Gerakan Tabungan Pajak diremsikan langsung Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi Ansharullah dan turut diharidiri oleh seluruh pimpinan Forkopinda mulai dari Perwakilan Kapolda Sumbar, Direktrur BI wilayah 02, Direktur Bank BNI, Direktur Bank Nagari, Kepala PT Jasa Raharja Cabang Sumatera Barat, Kepala Bapenda Prov, Sumbar, Seluruh Bupati/Walikota Prov. Sumbar dan dan Kepala OPD se Prov Sumbar Serta Kepala UPTD PPD Se Sumatera Barat.

Gerakan Tabungan Pajak adalah kegiatan pembentukan tabungan Pajak Kendaraan Bermotor untuk meringankan beban masyarakat dalam rangka optimalisasi pendapatan daerah menuju pembangunan berkelanjutan. Adapun sasaran dari gerakan tabungan pajak ini adalah seluruh wajib pajak kendaraan provinsi sumatera barat, namun pada tahap awal sasaran difokuskan kepada ASN Prov. Sumbar dan nantinya secara bertahap ke Masyarakat wajib pajak.

Pada kegitan launcing atau peresmian gerakan tabungan pajak tersebut, juga dilaksanakan kegitan pemberian penghargaan oleh gubernur sumatera barat kepada sejulmlah pihak dalam hal Optimalisasi Penerimaan Dan Pelayanan Pajak Kendaraan Bermotor Sumatera Barat. Adapun kategori yang diberikan penghargaan yaitu :

Kategori: Dedikasi dan Kerjasama Optimalisasi Layanan PKB dan BBNKB

Direktur Lalu Lintas Polda Sumatera Barat - Kombes.Pol.Dwi Nur Setiawan,SIK,MH

2.

Kepala PT.Jasa Raharja Cabang. Sumatera Barat - Raihan Farani, SE, Ak

3.

Pjs. Direktur Utama PT.Bank Nagari - Gusti Candra, SP, MM

Kategori: Kabupaten/Kota dengan Tingkat Kepatuhan Pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor Terbaik Tahun 2023

Kota Bukitinggi

Kota Padang Panjang

Kota Sawahlunto

Kategori : OPD Dengan Realisasi Pendapatan Retribusi Terbaik Triwulan I Tahun 2024