Rapat Evaluasi Pajak Daerah Semester I Tahun 2023 dan Prediksi Semester II Tahun 2023

11-07-2023

Selasa, 11 Juli 2023. Menyikapi besarnya sisa target PKB Tahun 2023, Bapenda Prov. Sumbar melaksanakan rapat Evaluasi terhadap penerimaan Pajak Daerah Semester I Tahun 2023 serta untuk menyamakan persepsi dalam menentukan strategi untuk penerimaan PKB Semester II TA 2023. Dalam juga juga dilakukan Sosialisasi Pembayaran PKB secara online melalui Aplikasi Signal dan Sosialisasi aplikasi e-PBBKB untuk Pendataan Penyaluran BBM. Kegiatan Rapat dilaksanakan di ruang rapat Bapenda yang dihadiri oleh Kabid Pajak Daerah Yusta Noverison S.Kom, MM, Kabid Pembinaan dan Pengendalian Dra. Deni Gustiawati, Kepala UPTD SIPD A. Suhendri, S.Kom, M.Sc dan Kepala UPTD beserta Kasi Penagihan Penerimaan se-Sumatera Barat. Tujuan dari rapat ini adalah untuk membahas solusi-solusi dalam pencapaian target PKB Semester II Tahun 2023 dari masing-masing UPTD PPD, rencana sosialisasi penggunaan aplikasi SIGNAL, dan sosialisasi penggunaan aplikasi e-PBBKB. Besar harapan di semester II TA 2023 ini rencana dan strategi yang akan dilaksanakan dapat berjalan dengan semaksimal mungkin sehingga pencapaian target yang telah ditetapkan dapat dicapai.