Kunjungan Dirjen Bina Keuangan Daerah Kementerian Dalam Negri Ke Kantor Samsat Padang

15-08-2022

Sabtu, 13 Agustus 2022. Direktur Jenderal Bina Keuangan Daerah Kementerian Dalam Negeri, Dr. Agus Fatoni, M.Si melakukan kunjungan kerja ke Samsat Padang. Kunjungan tersebut didampingi oleh kepala Badan Pendapatan Daerah Maswar Dedi,A.P.,M.Si dan Kepala Sub Direktorat Pendapatan Kementerian Dalam Negeri An’An Andri Hikmat. A. Fatoni tiba di Samsat Padang disambut oleh Kepala Samsat Padang, Kasubdit Regident, Kasi STNK Ditlantas Polda Sumbar dan Jajaran.

Dalam kunjungan tersebut Dirjen Bina Keuangan Daerah meninjau loket pengesahan STNK, loket pembayaran, loket penyerahan STNK dan Drive thrue Samsat Padang.

A. Fatoni menegaskan dalam hal pelayanan kepada masyarakat perlu inovasi-inovasi untuk memudahkan masyarakat dalam membayar pajak kendaraan bermotor. Kenyamanan wajib pajak juga merupakan faktor utama dalam pelayanan.